Каждое десятое печатное СМИ в мире сократит номера или закроется

17 февраля 2009, 09:24

Печатные СМИ переживают кризис во всем мире, каждое десятое издание будет вынуждено сократить частоту выхода или вовсе прекратить существование, прогнозирует Oxford Analytica.

Oxford Analytica – консалтинговая и аналитическая компания, объединяющая более 1000 профессоров университетов и исследовательских центров во всем мире.

Реклама

Качество освещения международных новостей также резко сократилось в последние годы после того, как крупнейшие газеты по финансовым причинам были вынуждены закрыть или сократить свои зарубежные бюро.

В странах с развитой экономикой наряду с падением объема тиражей также отмечается резкий отток зрительской телевизионной аудитории.

Причем, число зрителей новостных программ и передач, посвященных текущим проблемам, сокращается наиболее драматичными темпами.

Развивающаяся так называемая "городская журналистика", представленная творчеством блогеров, несмотря на растущую популярность, пока не может составить равной конкуренции профессиональным СМИ.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Она являет собой вторичный продукт, так как сводится к выражению мнений по поводу новостей, почерпнутых из традиционных СМИ.

По мнению Oxford Analytica, традиционные СМИ переживают бум только в двух странах – Индии и Китае, где аудитория пополняется за счет тех, кто только приобщается к грамоте.

Независимые СМИ этих двух государств активно включаются в процесс борьбы с коррупцией, бюрократией и становятся форумом для обсуждения самых острых проблем общества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять