Казнь "Химического Али" отложена до конца Рамадана

3 октября 2007, 18:01

Премьер-министр Ирака отложил казнь двоюродного брата Саддама Хусейна Али Хасана аль-Маджида, известного как "Химический Али", на десять дней – до окончания священного мусульманского месяца Рамадана.

Апелляционный суд Ирака на слушаниях 4 сентября утвердил смертный приговор аль-Маджиду, и в соответствии с конституцией, он должен быть казнен в течение 30 дней.

Реклама

Однако в среду премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил на пресс-конференции, что правительство не желает приводить смертный приговор в исполнение во время священного для всех мусульман месяца Рамадана, который завершится только через десять дней.

Аль-Маджид, бывший министр обороны Ирака Султан Хашим и бывший начальник штаба Хусейн Рашид в июне были приговорены к смертной казни через повешение за спланированную ими военную операцию против иракских курдов, при которой погибли 180 тысяч человек.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

После казни Саддама Хусейна 30 декабря 2006 года иракские сунниты, а также власти Египта и Саудовской Аравии обвиняли шиитское правительство аль-Малики в неподобающей спешке при исполнении приговора, состоявшегося накануне религиозного праздника Курбан-байрам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять