Кэмерон отказался обсуждать с главой правительства Шотландии референдум о независимости

5 января 2014, 22:07

Голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет обсуждать с главой правительства Шотландии Алексом Сэлмондом будущий референдум по вопросу о независимости этой части Соединенного Королевства. Об этом 5 января сообщили в канцелярии премьера на Даунинг-стрит, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Нет, Дэвид Кэмерон не будет участвовать ни в каких дебатах", – заявила официальный представитель британского лидера. "Он является главой правительства всего Соединенного Королевства, в том числе и Шотландии, и поэтому считает дискуссию такого рода неуместной", – отметила она.

"Премьер-министр уверен, что в настоящее время обсуждать возможную независимость Шотландии следует не государственным лидерам, а самим жителям этой части королевства", – подчеркнули на Даунинг-стрит, 10.

Реклама



Голосование по вопросу суверенитета Шотландии пройдет 18 сентября 2014 года. Последние опросы общественного мнения показывают, что около 60% жителей выступают за сохранение этой части Великобритании в составе единого государства. Впрочем, лидеры националистов считают, что в ближайшие месяцы им удастся изменить настроения избирателей и за счет энергичной агитационной кампании добиться большинства на предстоящем референдуме.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять