Кенийские курильщики прячутся от полиции в туалетах и на крышах

29 мая 2007 10:24

Необычайной популярностью стали пользоваться общественные туалеты в кенийском городе Накуру – именно там после введения местными властями запрета на курение в общественных местах теперь прячутся от полиции заядлые курильщики.

Еще одним "надежным" убежищем для любителей покурить стали крыши домов, поскольку туда полицейским, призванным следить за выполнением нового закона, добраться довольно трудно.

В соответствии с запретом, введенным в Накуру в апреле, нарушители, которые продолжат курить в общественных местах, могут быть препровождены в тюрьму или оштрафованы на сумму в 9 тыс. шиллингов (около $134). В ряде случаев применяются обе меры одновременно.

"Я курил 20 лет и не могу бросить сейчас. Так что у меня нет другой альтернативы, кроме как курить в туалете, хотя это и вредно", – говорит местный житель Петер Кайери.

По мнению другого курильщика Джоэля Окуму, городским властям следовало бы направить свою энергию в другое русло. "Инфраструктура города разрушается. Вместо того чтобы ее налаживать, местные власти посылают своих сотрудников арестовывать курильщиков", – заявил он.

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять