Кенийцы хотят признать незаконным распятие Христа

31 августа 2007 11:36

Верховный суд Кении принял к рассмотрению иск группы христиан, требующих объявить потерявшим законную силу признание Иисуса виновным, а его распятие – незаконным.

Группа христиан, называющая себя "Друзья Иисуса", надеется в суде доказать свою правоту относительно незаконности осуждения и распятия Христа.

Реклама

В самом Верховном суде признают, что в процессе рассмотрения иска может возникнуть множество вопросов, например, распространяется ли юрисдикция кенийского суда на Иисуса.

Однако, как считает представитель кенийского Верховного суда Дола Индиндис, у "Друзей Иисуса" есть шансы выиграть дело. В иске "затронуты права человека, а в этом вопросе у Верховного суда есть все полномочия", объяснила она.

В состав "Друзей Иисуса" входят юристы и состоятельные жители Кении – страны, где половина населения живет за чертой бедности. Истцы не пытаются обращать в свою веру, не раскрывают информацию о числе членов группы, говоря лишь, что среди них – "многие, кто готовы принять учение Иисуса и быть его другом".

Адвокат "Друзей Иисуса" Хамфри Оданга называет распятие Христа несправедливо вынесенным приговором, который "оскорбляет Святой Дух" и может быть пересмотрен в соответствии современными законами.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Известие о том, что Верховный суд Кении принял иск, наделало немало шума в юридических кругах страны. По мнению некоторых адвокатов, само по себе намерение "Друзей Иисуса" оспорить историческую несправедливость в суде не противоречит закону, однако подавать иск нужно было в Международный уголовный суд в Гааге.

Сами "Друзья Иисуса" уверены, что рассмотрение их иска находится в юрисдикции судов Кении просто потому, что Библия повсеместно используется для клятв.

"Если вы придете в любой суд Кении, вам нужно будет взять Библию и поклясться говорить всю правду и ничего, кроме правды. Если суды Кении полагаются на Библию, значит, они верят всему, что там написано. Это означает, что вопрос о юрисдикции автоматически решен в нашу пользу", – говорит юрист группы Хамфри Оганда.

Если по каким-то причинам Верховный суд Кении не удовлетворит их иск, христиане намерены отстоять свои права в Международном уголовном суде, где они обещают представить доказательства правонарушений в Римской империи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять