Керри призвал Москву немедленно выполнить минские договоренности

3 октября 2014 23:46

Госсекретарь США Джон Кэрри провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Госсекретарь США Джон Кэрри во время телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Москву и поддерживаемых ей сепаратистов приступить к немедленному выполнению мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Реклама

Как отметила во время брифинга в Вашингтоне представитель госдепа Джен Псаки, разговор состоялся утром пятницы, сообщает Укринформ.

"Они провели приблизительно 10-минутный разговор по телефону, во время которого госсекретарь выразил свою обеспокоенность относительно эскалации насилия на востоке Украины", – сказала представитель госдепартамента.

Кэрри подчеркнул, что "Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны приступить к немедленному выполнению своих обязательств", определенных в соглашении о прекращении огня от 5 сентября и меморандуме от 19 сентября, подписанных в Минске, в том числе по возобновлению надлежащей охраны российско-украинской границы, проинформировала Джен Псаки.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Ранее официальный Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с игнорированием со стороны России и пророссийских сепаратистов договоренностей Минского мирного соглашения и призвал их немедленно прекратить атаки на позиции украинских сил АТО.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять