Керри призвал расследовать удары России в Сирии как военные преступления

7 октября 2016, 23:18

Госсекретарь США заявил, что Россия и Сирия должны представить миру "что-то большее, чем объяснения"

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в отношении Сирии и России должно быть проведено расследование по их военных преступлений во время атак на сирийское мирное население, передает УНН.

Реклама

По словам Керри, сирийские силы за ночь разбомбили больницу, убив 20 человек и ранив 100.

Госсекретарь США заявил, что Россия и Сирия должны представить миру "больше, чем объяснение" того, почему они продолжают бомбить больницы, женщин и детей.

Такие действия, по его словам, "требуют соответствующего расследования, как военные преступления".

Керри также обвинил Россию и Сирию в проведении "целенаправленной стратегии ... терроризирования гражданского населения".

Реклама

Напомним, в течение трех лет главы внешнеполитических ведомств России и США искусственно поддерживали жизнь в сирийском диалоге, теперь ему пришел конец.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Как сообщалось, 3 октября Государственный департамент США официально сообщил о прекращении двусторонних переговоров с РФ по урегулированию сирийского конфликта.

Решение США о приостановке взаимодействия с Россией по перемирию в Сирии вызвано тем, что терпение Вашингтона подошло к концу, пояснил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Я думаю, что терпение всех (в США – Ред.) в отношении России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия", – заявил он в ответ на просьбу прокомментировать сообщение госдепа США о том, что Вашингтон приостанавливает свои контакты с Москвой по перемирию в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять