Хакеры взломали Министерство внутренней безопасности США

21 июня 2007, 15:19

Американское ведомство, называющее себя лидером в области компьютерной безопасности, подверглось хакерским атакам.

В компьютерных системах Министерства внутренней безопасности США специалисты обнаружили вирусы и программы, похищающие пароли, говорится в докладе руководства министерства, представленном конгрессу в среду.

Реклама

Это известие повергло в шок конгрессменов, которые опасаются, что уязвимостями в компьютерных сетях воспользуются террористы. Они не могли представить, что министерство, называющее себя лидером в области защиты секретных данных, может быть таким уязвимым.

За два последних года специалисты в области защиты информации зафиксировали больше 800 проникновений в компьютерную систему министерства, заражений компьютеров вирусами и других проблем, связанных с кибернетической безопасностью.

Чиновники признались, что виртуальные мошенники украли секретные сведения, получив несанкционированный доступ к базам данных.

Бреши в компьютерных системах этого министерства хакеры нашли два года назад. В 2005–2006 годах постоянным атакам подвергалась не только штаб-квартира Министерства внутренней безопасности, но и другие департаменты. Тогда сотни вирусов и троянов проникли в компьютеры администрации транспортной безопасности, береговой охраны, а также федерального ведомства по чрезвычайным ситуациям и таможенно-пограничной службы.

Реклама

Представители Счетной палаты США пояснили, что министерство незначительно улучшило состояние своих сетей в связи с обнаруженными ранее нарушениями и уровень компьютерной безопасности ведомства по-прежнему "неадекватен".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Хакерские атаки на американские военные сети увеличились в десятки раз тогда, когда Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Хакеры не только заражали сети вирусами, но и пытались получить контроль над военными серверами.

В прошлом году крупномасштабному нападению из Интернета подвергся сайт Госдепа США. Пострадали сети подразделений внешнеполитического ведомства, занимающиеся Китаем и КНДР. Злоумышленникам удалось "увести" секретные данные. Единственное, что осталось сделать службе безопасности, – сменить пароли.

Представители спецслужб во всем обвинили китайских хакеров, "которые действовали по указке своего правительства".

Анализируя IP-адреса злоумышленников, эксперты пришли к выводу, что чаще всего атаки производятся с территории бывшего СССР, Восточной Европы и Китая.

Реклама

Источник: Взгляд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять