ХАМАС готов вести переговоры с ФАТХ

26 июня 2007 10:13

Бывший премьер-министр Палестины Исмаил Хания заявил, что радикальное движение ХАМАС, одним из лидеров которого он является, готово вести переговоры с представителями ФАТХ.

Такое заявление Хания сделал в ответ на призыв президента Египта Хосни Мубарака, который на проходящем в Египте международном саммите призвал возобновить диалог "между детьми Палестины о выработке общей позиции, которая выражала бы устремления ее народа".

Реклама

Накануне Хания назвал переговоры между председателем ПНА Махмудом Аббасом и лидерами Израиля, Египта и Иордании бесполезной тратой времени. Ранее он призвал лидеров противостоящего движения ФАТХ к возобновлению переговоров без предварительных условий, однако ФАТХ отвергл это предложение.

Напомним, ХАМАС установил контроль над сектором Газа в результате вооруженных столкновений со сторонниками главы ПНА Аббаса и его движения ФАТХ, в результате чего Палестина фактически оказалась разделенной на два противоборствующих региона.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

На Западном берегу реки Иордан действует созданный Аббасом кабинет нового чрезвычайного правительства, который официально является единственным легитимным палестинским правительством.

ХАМАС не признает его законности и обвиняет ФАТХ в попытке военного переворота при содействии США и Израиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять