ХАМАС оказался под перекрестным огнем с земли и воздуха

18 мая 2007 12:42

Несмотря на израильские авиаудары, в секторе Газа происходят междоусобные столкновения между боевиками ХАМАС и президентской гвардии Палестины.

Президентская гвардия, подконтрольная председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу, ведет интенсивный обстрел Исламского университета – главной цитадели движения ХАМАС в Газе, сообщил пресс-секретарь ХАМАС Хамад Регеб.
 
"Президентская гвардия использует против нас новые образцы американского оружия, в частности, ракеты ЛАУ. Мы думаем, что это реализация... плана уничтожения ХАМАС с помощью израильской армии с одной стороны и президентской гвардии с другой", – сообщил он.
 
Начавшись в конце прошлой недели, междоусобные столкновения в секторе Газа продолжаются на фоне массированных ударов израильской авиации по боевикам ХАМАС, которые возобновили ракетные обстрелы южных районов Израиля.
 
Источник в силовых структурах ПНА пояснил РИА Новости, что перестрелка у Исламского университета не является попыткой штурма. Гвардейцы, по его словам, ведут огонь по группе боевиков, обстрелявших из минометов район Газы, где расположена резиденция Аббаса.
 
Сам глава ПНА находится на Западном берегу реки Иордан. Накануне он отменил визит в Газу по соображениям безопасности. В столкновениях между боевиками ФАТХ и ХАМАС погибли около 50 человек.
 
Противоборствующие стороны неоднократно договаривались о прекращении огня, но перемирие всякий раз нарушалось спустя считанные часы после заключения.
 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять