ХАМАС предъявил ультиматум похитителям британского журналиста

19 июня 2007 15:56

Установившее свою власть в секторе Газа палестинское движение ХАМАС дало похитителям корреспондента Британской телерадиокорпорации Би-Би-Си Алана Джонстона срок до понедельника, 25 июня, чтобы освободить его.

Как сообщил бывший министр иностранных дел Палестины и один из руководителей ХАМАС Махмуд аз-Загар, он обсуждал судьбу журналиста с похитившими его людьми, которые отсрочили его освобождение до будущего понедельника, передает сирийское агентство новостей САНА.

Реклама

Однако, сказал аз-Загар, "если он не будет отпущен на свободу к этому времени, правительство должно будет принять меры для его освобождения целым и невредимым".

Официально распущенное главой национальной администрации правительство под руководством премьера от ХАМАС Исмаила Хании продолжает действовать в секторе Газа, где исламисты посчитали указ о его роспуске незаконным.

В минувшую пятницу глава политбюро ХАМАС Халед Машааль подтвердил что они установили контакт с похитителями журналиста, и он может быть скоро освобожден.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Однако сразу вслед за этой новостью последовало ее опровержение от группировки "Армия ислама", которая вновь пригрозила убить журналиста, если британские власти не освободят из тюрьмы их соратника Абу Кутаду, отбывающего наказание по обвинению в принадлежности к деятельности террористической организации "Аль-Каида".

Реклама

Алан Джонстон, которому 17 мая исполнилось 45 лет, был похищен 12 марта в секторе Газа, когда он возвращался на машине домой. С тех пор несколько раз приходили сообщения со ссылкой на разные источники как о том, что репортер жив и здоров, так и о его казни. Однако достоверной и подтвержденной информации о судьбе Джонстона до сих пор не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять