ХАМАС запретил сторонникам ФАТХ молиться на улицах

5 сентября 2007, 14:24

Движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, запретило массовые собрания людей на улицах под предлогом совершения пятничной молитвы.

"Эти собрания выходят за рамки молитвы и служат предлогом для распространения анархии, раздора и беспредела на территории сектора Газа", – заявил официальный представитель действующего в Газе правительства ХАМАС Тахер ан-Нуну.

Реклама

В минувший четверг руководство движения ФАТХ призвало своих сторонников в секторе Газа совершать пятничную молитву на улицах и в общественных местах.

Сторонники главы Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса утверждают, что движение ХАМАС ведет информационную войну против ФАТХ, и пятничные проповеди, которые произносят имамы в мечетях в секторе Газа, направлены на разжигание конфликта между представителями движений.

Молитва на улицах и площадях Газы в минувшую пятницу окончилась столкновениями между сторонниками ФАТХ и службами безопасности ХАМАС. В результате пострадали 12 человек.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Чтобы предотвратить подобные инциденты, правительство сектора Газа решило ужесточить меры безопасности на территории этого палестинского анклава, говорится в заявлении официального представителя правительства ХАМАС.

Реклама

Напомним, в начале июня в секторе Газа вспыхнули столкновения между военизированными подразделениями движений ФАТХ и ХАМАС. Сектор Газа оказался под контролем ХАМАС. После переворота глава ПНА и лидер ФАТХ Махмуд Аббас объявил о роспуске правительства национального единства с участием ХАМАС и сформировал новое правительство во главе с Салямом Фаядом.

В секторе Газа продолжает действовать сформированное ХАМАС правительство во главе с Исмаилом Ханией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять