Харакири для "жирных котов" из США

23 марта 2009, 07:22

Строгинов Константин

Из-за гнева народа начальство страховой компании просит сотрудников не ходить поодиночке.

В настоящий фарс превратилась борьба американских властей за выживание крупнейшей в США страховой компании AIG. Компанию-гиганта от банкротства спасает только финансовая поддержка государства — ведь гибель одного из крупнейших страховщиков инвестиций компаний со всего мира может нанести серьезный удар по глобальной экономике наподобие того, какую роль в развитии мирового финкризиса сыграл крах инвесткомпании Lehman Brothers. AIG беспардонно пользуется вниманием государства, наживая при этом массу врагов не только во власти, но и среди обычных граждан.

Реклама

С осени прошлого года AIG получила дотаций в размере $170 млрд., но, по мнению контролирующих органов, положение страховщика не улучшилось. Когда же раскрыли данные о расходе средств, грянул настоящий скандал. Многомиллионные средства уходили на выплату бонусов сотрудникам страхового гиганта. Менеджеры высшего звена получили от 1 млн до 4 млн долларов, и некоторые из них тут же уволились из компании.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

"Миллионные бонусы на фоне финансового кризиса — это национальный позор", — такие слова начали звучать из уст членов Конгресса и видных экономистов. После того как сенатор Чарльз Грассли предложил руководству AIG сделать "харакири", а под окнами "жирных котов", как их теперь именуют американцы, начали собираться акции протеста, начальство фирмы порекомендовало сотрудникам не ходить вечерами по одному и парковать автомобили в хорошо освещенных местах. Их также попросили не носить на одежде логотип компании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять