Хавьер Солана удовлетворен выборами в Азербайджане

17 октября 2008, 09:48

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана выразил удовлетворение тем, как проводились президентские выборы в Азербайджане.

По данным Информцентра "Выборы" Центризбиркома Азербайджана, по результатам подсчета голосов в 96,8% избирательных участков действующий президент Ильхам Алиев набрал 88,64% голосов избирателей.

Реклама

"Выборы были мирными, без нарушения правопорядка и хорошо организованны, и меня ободрили поправки к избирательному кодексу и усилия по созданию более справедливых условий для кандидатов от оппозиции", – говорится в заявлении Соланы.

Вместе с тем, Солана указал, что Азербайджану необходимо прилагать дальнейшие усилия для соответствия международным обязательствам, включая обеспечение политического плюрализма, большей свободы СМИ, открытых и свободных предвыборных дебатов и транспарентного подсчета голосов избирателей.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

В заявлении Соланы подтверждается приверженность ЕС развитию сотрудничества с Азербайджаном в контексте европейской политики соседства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять