Хиллари Клинтон собирается в Москву

9 сентября 2009, 10:55

Госдепартамент США подтвердил, что Хиллари Клинтон в октябре отправится в Москву для участия в заседании межгосударственной комиссии по развитию сотрудничества России и США.

"Мы не готовы объявить конкретные даты, однако госсекретарь планирует поехать в Москву, чтобы сопредседательствовать на первом заседании межгоскомиссии и обсудить спектр проблем, представляющий взаимный интерес. Я думаю, это (визит) состоится где-то в середине октября, но не могу сообщить конкретных деталей", – сказал на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Иан Келли.

Реклама

Ранее госдепартамент заявлял, что Клинтон отправится в Россию осенью. Заместитель официального представителя госдепа Филип Кроули 17 июля говорил о том, что Клинтон во время предстоящей поездки ждут напряженные переговоры по целому ряду вопросов, в частности, связанных с новым договором по СНВ, безопасностью, экологией, наукой, технологиями, гражданским обществом.

Сама Клинтон ранее сказала, что в ходе визита в Москву она и глава МИД РФ Сергей Лавров будут работать над созданием российско-американской комиссии, идея которой принадлежит президентам Бараку Обаме и Дмитрию Медведеву.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Россия и США планируют создать новый механизм сотрудничества – комиссию по типу "Черномырдин – Гор". В сферу деятельности комиссии, которую будут возглавлять Клинтон и Лавров, войдут все основные темы сотрудничества – экономические, гуманитарные, политические, а также, возможно, военно-стратегические и связанные с атомной энергетикой. Задача этой комиссии – облегчить диалог между двумя странами, разногласия между которыми пока сохраняются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять