Хиллари Клинтон извинилась за упоминание об убийстве Кеннеди

25 мая 2008 15:26

Сенатор-демократ Хиллари Клинтон извинилась за то, что в одной из своих предвыборных речей упомянула об убийстве Роберта Кеннеди, брата американского президента Джона Кеннеди, в 1968 году.

На одной из встреч с журналистами Хиллари Клинтон спросили, не кажется ли ей, что первичные выборы в США слишком затянулись и не пора ли ей отказаться от намерения стать единым кандидатом в президенты от Демократической партии.

Реклама

"Мой муж в свое время тоже продолжал свою кампанию вплоть до середины июня, пока не выиграл праймериз в Калифорнии. Мы все также помним, что Роберт Кеннеди был убит в самый разгар своей кампании за Белый дом и тоже в июне. Поэтому я не понимаю (вашего вопроса)", – ответила Клинтон.

Главный оппонент бывшей первой леди в предвыборной борьбе демократ Барак Обама, который всегда старательно обходил тему собственной безопасности, раскритиковал Клинтон за упоминание об убийстве Кеннеди.

Пресс-секретарь Обамы Билл Бертон также назвал высказывания Хиллари Клинтон "неудачными и неуместными для проводимой предвыборной кампании".

Многие аналитики полагают, что любые упоминания о политических убийствах могут негативным образом сказаться на всех крупных политических фигурах, а в частности на безопасности Барака Обамы, который еще за несколько месяцев до начала праймериз заручился охраной со стороны американских спецслужб.

Реклама

Сенатор Клинтон принесла извинения за свое "опрометчивое высказывание".

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

По ее словам, на примере Роберта Кеннеди она лишь хотела подчеркнуть, что в истории США и раньше были случаи, когда первичные выборы затягивались до середины лета. Поэтому, по ее словам, она не считает, что уже пришло сворачивать борьбу.

"Мне очень жаль, что мое упоминание о трагедии семьи Кеннеди и всего американского народа были восприняты, как что-то обидное или опасное. Это случилось не преднамеренно", – сказала Хиллари Клинтон.

Пока на первичных выборах лидирует Барак Обама. Он заручился поддержкой большего числа голосов делегатов, которым в августе предстоит выбрать единого кандидата в президенты США от Демократической партии.

Заключительный тур праймериз состоится третьего июня в штатах Монтана и Южная Дакота.

Реклама

Единым кандидатом от республиканцев стал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять