Хиллари Клинтон: "Президентом будет мужчина"

14 мая 2008, 16:16

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Друг подпортил Обаме рейтинги. А от Хиллари отвернулись суперделегаты

Бывшая первая леди США Хиллари Клинтон осталась в предвыборной гонке, вопреки прогнозам. Ее списали со счетов журналисты и политологи, поскольку она проигрывает своему оппоненту по партии Бараку Обаме 150 голос, необходимый для выдвижения в единые кандидаты в президенты от демократов на августовских партийных выборах. В понедельник вечером Хиллари неожиданно одержала победу на праймериз в Западной Виргинии, положив в свою "копилку" 28 голосов. Если бы она и здесь проиграла, то у нее бы не осталось шансов догнать по голосам чернокожего соперника, а так призрачный шанс остается.

Реклама

Обама подпортил свои рейтинги дружбой с пастором Джеремайером Райтом, который недавно произвел фурор своими проклятиями в адрес Америки и заявлениями, что США заслужили 11 сентября 2001 года, поскольку вывели вирус СПИДа в секретной лаборатории для истребления нацменьшинств. Последние экзит-полы показали, что теперь Обаму готово поддержать незначительное количество сторонников демократов, если он будет единым кандидатом от партии. Меньше половины считают его "честным человеком, достойным доверия".

Но Клинтон уже проиграла борьбу за голоса суперделегатов — членов Демократической партии, которые попадают на съезд автоматически и имеют право голосовать за кого угодно. Большинство из них уже заявили, что не поддержат Хиллари, хотя год назад она имела в их среде на 100 голосов больше. Во вторник к Обаме присоединился очередной супеределегат, бывший губернатор Колорадо Рой Ромер, которого Билл Клинтон когда-то сделал главой Национального комитета партии.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Политологи продолжают считать, что Клинтон не станет президентом США в этом году. По их версии, она это уже знает (на одной из последних своих встреч с избирателями она обмолвилась, что презентом будет "он"), а избирательную кампанию продолжает потому, что намерена побороться за президентское кресло в 2012 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять