Хиллари Клинтон пришлось извиняться за мужа

13 марта 2008, 12:38

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в среду вечером принесла извинения избирателям афроамериканского происхождения за слова, сказанные ее мужем Биллом Клинтоном и советницей Джеральдин Ферраро по поводу сенатора Барака Обамы.

Извинения прозвучали на форуме, организованном ассоциацией издателей, которая объединяет более 200 газет, ориентированных на чернокожих читателей. В основном слова Клинтон касались замечаний бывшего президента США. Билл Клинтон, комментируя победу чернокожего соперника Хиллари Клинтон Барака Обамы на праймериз в Южной Каролине, отметил, что в 1984 и 1988 году на предварительных выборах в этом штате также победил афроамериканец Джесси Джексон.

Реклама

"Я сожалею, если это кого-то обидело. Под этими словами не подразумевалось ничего оскорбительного. Мы можем гордиться как Джесси Джексоном, так и сенатором Обамой", – заявила Хиллари Клинтон.

Бывшая первая леди также прокомментировала замечания, допущенные ее сторонницей Джеральдин Ферраро, которая выразила уверенность в том, что популярность Барака Обамы объясняется цветом его кожи.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Хиллари Клинтон сообщила, что сожалеет о словах Ферраро и не разделяет ее точку зрения. Ферраро уже покинула свою должность в финансовом комитете предвыборного штаба Клинтон.

На данный момент Барак Обама опережает Хиллари Клинтон по числу делегатов, которые поддержат его на съезде Демократической партии, где произойдет выдвижении кандидата. Исход гонки среди демократов во многом определят праймериз в Пенсильвании, назначенные на 21 апреля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять