Хиллари Клинтон вернет деньги спонсора-мошенника

11 сентября 2007, 13:21

Избирательный штаб Хиллари Клинтон решил отказаться от 850 тысяч долларов, переданных китайским бизнесменом Норманом Хсу, который был арестован по обвинению в мошенничестве.

Пресс-секретарь Клинтон Говард Волфсон заявил, что эти деньги будут возвращены 260 спонсорам, с которых Хсу собирал деньги для избирательной кампании.

Реклама

Волфсон также пообещал, что избирательный штаб самым тщательным образом проверит других спонсоров на предмет возможного криминального происхождения собранных и переданным ими средств.

Норман Хсу был одним из главных спонсоров демократов. Начиная с 2004 года, он передал и различным федеральным кандидатам 260 тысяч долларов, а также собрал частных пожертвований с избирателей еще на несколько сот тысяч долларов.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Бизнесмена арестовали 6 сентября и предъявили ему обвинения в мошенничестве. В 1989 году Норман Хсу учредил компанию по торговле перчатками из латекса. Ему удалось собрать с инвесторов один миллион долларов, однако компания так и не приступила к своей деятельности. На Хсу подали в суд, обвинив его в краже денег инвесторов, однако на заседания он так и не явился. В итоге суд выдал ордер на его арест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять