Хищники мешают восстанавливать США

19 сентября 2008 19:43

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Тигры и львы бродят по Техасу. Не всем лишившимся домов дадут компенсации

Ураган "Айк", жертвами которого в США стали пятьдесят человек и восемьдесят — в странах Карибского бассейна, привел к грандиозному скандалу. Власти решили выплачивать не всем компенсации за уничтоженные ураганом дома в прибрежной зоне. Денег за уничтоженное или испорченное имущество не получат те, кто поселился до отметки, куда может доходить вода во время сильного шторма. Как передает Americaru.com, согласно закону, принятому в 1959 году в Техасе, прибрежная полоса до этой отметки является общественной, а значит, все постройки на этой территории незаконны. Но здесь стояли десятки сотен домов.

Реклама

Растут масштабы повреждений на нефте— и газоплатформах в Мексиканском заливе, где неделю не велась добыча. Выяснилось, что ураган повредил по меньшей мере 49 нефте— и газоплатформ, часть из которых не удастся восстановить. В общей сложности на разрушенных платформах ежедневно добывалось до 1% от всей нефте— и газодобычи в США. По данным МВД США, ураган "Айк" также повредил пять газопроводов. В общем, ущерб от стихии сейчас исчисляется суммой от $8 до $18 млрд.

Восстановительным работам мешает как до сих пор не сошедшая вода, так и оказавшиеся на свободе дикие хищники. Как сообщает HeraldNet, в результате урагана из центра экзотических животных в графстве Галвестон на побережье залива сбежал тигр. А в помещение баптистской церкви на полуострове Боливар была обнаружена львица. Ее пытался вывезти в безопасное место владелец, но когда понял, что не успевает, укрылся вместе с львицей в церкви. Хищник никого не покусал, и, говорят, был "ручной словно котенок".

УРАГАН ПРЕРВАЛ ЛЕЖАЧИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Не пропусти!
Финляндия поддержала Эриксена после остановки сердца, Россия – нет
Финляндия поддержала Кристиана Эриксена

"Айк" нанес серьезный удар и по науке. В частности, сорвал исследование NASA по длительному воздействию невесомости на организм человека, который проводился в больнице техасского города Аустина. Наблюдая за добровольцами, которые должны были провести в постели, не вставая (даже душ и все гигиенические процедуры нужно было совершать лежа) 90 дней, медики хотели выработать эффективную программу реабилитации астронавтов после длительного пребывания в невесомости. Но ураган согнал добровольцев с кроватей за два месяца до окончания исследований.

Реклама

Как пишет в своем блоге одна из участниц эксперимента, 38-летняя Хезер, проведенные в постели под углом в шесть градусов (голова — ниже ног) 30 дней, дали о себе знать: "Нас вернули назад на землю. Но нам тяжело ходить, я испытываю острые боли в шее — атрофировались шейные мышцы. Три дня мы говорили только "Ой", "Ай" и "Ох" и не могли подняться по лестницу. Одно хорошо — прошла отечность с лица. Мы разочарованы и злы на природу — мы очень хотели закончить этот эксперимент, чтобы внести свою лепту в науку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять