Ходорковского и Лебедева привезли в суд

27 декабря 2010, 10:29

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев доставлены в Хамовнический суд Москвы, где вскоре должно начаться оглашение приговора по их делу.

За два с половиной часа до этого в суд пришел председательствующий на процессе судья Виктор Данилкин.

Реклама

Утром перед зданием суда образовалась давка из журналистов и людей, желающих попасть на оглашение приговора.

В течение нескольких минут пришедшие к суду люди в поддержку подсудимых скандировали "Свобода!". У них в руках портреты Ходорковского и плакаты с критикой правительства и с призывами к судье Данилкину.

Написание судебного решение заняло у Данилкина полтора месяца. Оглашение приговора должно было начаться еще 15 декабря, однако оно было перенесено на 27 декабря без объяснения причин.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализации. Обвинение просит приговорить их к 14 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита бизнесменов настаивает на их невиновности.

Реклама

В настоящее время оба обвиняемых отбывают наказание по первому уголовному делу о мошенничестве и неуплате налогов. За эти преступления в 2005 году они были приговорены к девяти годам заключения. Позже им снизили срок наказания до восьми лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять