Ходорковского отправили в Карелию

16 июня 2011, 12:20

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский этапирован из следственного изолятора Вологодской области в Республику Карелия.

Эту информацию подтвердил источник в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказания. От официального комментария в пресс-службе Вологодского УФСИН воздержались.

Реклама

В пресс-службе УФСИН по Республике Карелия сообщили, что ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не могут: "Даже если бы это было так, информация конфиденциальна". Распространять подобные сведения возможно лишь с согласия осужденного.

Как сообщалось накануне, Михаил Ходорковский, этапированный из следственного изолятора Москвы и направленный к месту отбывания наказания, какое-то время находился в Вологодской области. Получить информацию о конечном пункте этапирования опального бизнесмена пока не удалось.

Ранее руководитель пресс-службы УФСИН по Карелии Дмитрий Белов предположил, что Ходорковский может отбывать наказание в Сегеже, где расположены две колонии: одна общего, а другая – строгого режима. При этом он заявил, что с тем же успехом предпринимателя могут отправить "в любой из соседних регионов".

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

В Сегежской колонии общего режима №7, которая является наиболее вероятным местом отбывания наказания Ходорковского, содержатся 1 тыс. 342 заключенных. С 2007 года в колонии создан центр трудовой адаптации, где производятся изделия из пластмассы, дерева и металла. Заключенные также занимаются животноводством и производством мясных продуктов.

Реклама

В ПТУ при колонии Ходорковский сможет выучиться специальностям слесаря и мастера столярно-плотницких и паркетных работ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять