Ходорковскому не "светит" досрочное освобождение

25 октября 2007, 13:58

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не может претендовать на условно-досрочное освобождение, сообщил его адвокат Юрий Шмидт.

По словам адвоката, за десять дней до истечения половины восьмилетнего срока, назначенного Ходорковскому судом, администрация Читинского СИЗО вчинила ему взыскание, которое не дает возможности подавать на условно-досрочное освобождение.

Реклама

Ходорковский получил выговор за то, что, заходя в здание СИЗО из прогулочного дворика, не убрал руки за спину.

"Мы будем обжаловать это решение", – заявил Шмидт.

Он напомнил, что три предыдущих взыскания, которые были наложены на Ходорковского администрацией Краснокаменской колонии, впоследствии были признаны судом незаконными.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Михаил Ходорковский был взят под стражу 25 октября 2003 года по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. 31 мая 2005 года Мещанский районный суд Москвы приговорил его к девяти годам лишения свободы, однако позже Мосгорсуд сократил наказание до восьми лет. К такому же наказанию был приговорен и глава "Менатепа" Платон Лебедев, который был арестован 2 июля 2003 года.

Реклама

По словам Шмидта, Лебедев также не может претендовать на условно-досрочное освобождение, поскольку за неделю до истечения половины срока наказания он тоже получил выговор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять