Хорватия даже не сомневается, что НАТО примет ее в свои ряды

27 марта 2008, 18:29

Хорватия ожидает приглашения в НАТО на предстоящем 2-4 апреля саммите альянса в Бухаресте, заявил премьер-министр Хорватии Иво Санадер.

В Бухаресте приглашение стать членами НАТО планируют получить Албания, Македония и Хорватия. В настоящее время членами Североатлантического альянса являются 26 государств.

Реклама

"Политическое решение будет принято в Бухаресте и у нас нет сомнения, мы станем членами НАТО", – сказал премьер в четверг на заседании правительства.

Санадер отметил, что Хорватия доказала свою готовность быть членом альянса, перевела свои вооруженные силы на стандарты блока, и выразил ожидание, что Загреб официально станет членом НАТО в начале будущего года, на торжествах, посвященных 60-летию альянса.

Глава правительства указал на практику приема в ряды Евросоюза, когда государства первоначально становились членами НАТО, а затем следовало их принятие в ЕС, поэтому "Хорватия ожидает такой же путь".

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Большим событием для Хорватии, по словам премьера, станет и визит президента США Джорджа Буша, который прибудет в Загреб после саммита НАТО в Бухаресте.

Реклама

"Это также большое событие для Хорватии – вершина наших двусторонних отношений", – сказал Санадер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять