Хорватия перестала получать российский газ

6 января 2009, 12:35

Поставки российского газа в Хорватию приостановлены, заявила национальная газовая компания PLINACRO.

"Поставки российского газа в Хорватию прекратились с 05.00", – заявила представитель компании PLINACRO Неда Эрделяк. Ранее PLINACRO сообщала о том, что с воскресенья поставки российского газа в Хорватию сократились на 7,5%. Хорватия производит 60% необходимого ей природного газа, а оставшиеся 40% обеспечивается поставками из России.

Реклама

Во вторник стало известно, что приостановлены поставки российского газа через Украину в Болгарию, Турцию, Грецию и Македонию. Турция сообщила, что Россия увеличила поставки газа по трансчерноморской магистрали "Голубой поток".

Австрия заявила, что с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, а остальные 90% покрываются за счет "голубого топлива", накопленного в подземных хранилищах.

Европейские потребители из-за отбора газа Украиной за сутки недополучили 60 миллионов кубометров, сообщил в понедельник официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов. В предыдущие сутки европейские потребители недополучили 50 миллионов кубометров газа.

В тренде
Бумажные вагины и укушенный полицейский: в Цюрихе разогнали женскую демонстрацию (фото)

"Нафтогаз Украины" в воскресенье отказал российскому газовому холдингу в приеме дополнительных 15 миллионов кубов газа для европейских потребителей. Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина, через которую транзитом в Европу поступает порядка 80% российского газа, с каждым днем ворует все больше "голубого топлива".

Реклама

Газовый концерн намерен сократить объем поставок газа на границу России и Украины на такой же объем, который "украден" у России, – 65,3 миллиона кубометров, и в дальнейшем сокращать поставки на объем украденного газа по дням, сообщил Миллер.

"Газпром" призвал "Нафтогаз Украины" компенсировать эквивалентный объем газа путем его подачи на западную границу Украины до 10.00 6 января 2009 года за счет собственных ресурсов. Во вторник утром компания "Нафтогаз" заявила, что "Газпром" втрое сократил поставки газа в направлении Украины. В заявлении говорится, что это приведет к недополучению газа в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять