Хусейн был готов отправиться в изгнание за миллиард долларов

27 сентября 2007, 14:55

Перед вторжением США в Ирак Саддам Хусейн намекал администрации Белого дома, что готов добровольно уйти со своего поста и отправиться в изгнание, если ему позволят взять с собой один миллиард долларов и всю документацию, касающуюся оружия массового поражения.

Такие сведения содержатся в расшифровке аудиозаписи переговоров бывшего премьер-министра Испании Хосе Марии Аснара и Джорджа Буша, опубликованной испанской газетой El Pais в среду, 26 сентября.

Реклама

Переговоры состоялись на ранчо президента США в Техасе в феврале 2003 года и были записаны одним из дипломатов, присутствовавших на встрече.

Заявив Аснару, что за деньги Саддам готов покинуть страну, Буш подчеркнул, что такая возможность действительно существует, или его могут "просто устранить".

"Саддам никогда не изменится и будет продолжать играть в игры. Настало время избавиться от него", – заявил американский президент.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Администрация Белого дома пока никак не прокомментировала появление в El Pais расшифровки переговоров.

Реклама

Саддам Хусейн был захвачен американскими войсками, передан иракским властям и казнен в декабре 2006 года. Никаких доказательств, подтверждающих наличие у Ирака оружия массового поражения и документации, которую он, по словам Буша, хотел взять с собой в ссылку, обнаружено не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять