Киев вошел в двадцатку "прибыльных" городов мира

12 февраля 2008, 20:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Производители игры "Монополия" определяют места, в которых игроки будут покупать объекты.

Подходит к финишу общемировой конкурс, объявленный британской компанией Parker Brothers, которая выпускает самую популярную настольную игру в мире — "Монополия". По задумке менеджеров, к концу нынешнего года в продажу должна поступить глобально измененная "Монополия". В нее войдут города, за которые проголосует планета. Похоже, на карте которой появится Киев. Есть шансы и у Львова. А вот Москва и Питер не вошли в фавориты.

Реклама

МЫ — ТРИНАДЦАТЫЕ. Новая версия игры, в которую уже успели сыграть 750 млн. человек, будет называться "Монополия: здесь и теперь. Мировое правление". Игра должна стать интернациональной. Для этого менеджеры компании решили внести в игровой сценарий 22 города. Их названия определяются на сайте http://www.monopolyworldvote.com путем интернет-голосования, в котором может каждый принять участие. 20 городов определятся из списка с 67 названиями, предложенными организаторами. Чем выше рейтинг – тем дороже будут объекты в городе. Голосование, начавшееся 22 января, прекратится в ночь на 28 февраля. Также будут определены два дополнительных города, которые предложат люди. Заключительное голосование по этому листу пройдет с 29 февраля по 7 марта. Уже сейчас здесь среди лидеров значится Львов (на пятом месте).

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

В главном же списке — столица Украины. На сегодня Киев "прыгает" на 13-14 месте, а значит почти со стопроцентной уверенностью попадает на карту "Монополии". Мы обогнали Барселону (15), Токио (19), Амстердам (20), Цюрих (22), Пекин (23), Берлин (28), Москва (33), Санкт-Петербург (39) и Вашингтон (52). Лидером является канадский Монреаль. Столица Франции на втором месте, а ЮАР — на третьем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять