Ким Чен Ир снова самый главный в Северной Корее

9 апреля 2009, 09:10

Ким Чен Ир в четверг 9 апреля переизбран на пост председателя Национального комитета обороны КНДР.

Решение о переизбрании Ким Чен Ира, передало KCNA, было единогласно принято на первом заседании Верховного собрания народных представителей нового созыва. В числе заслуг Ким Чен Ира, озвученных при внесении его кандидатуры на этот пост, отдельно упоминался запуск спутника "Кванменсон-2". Присутствовал ли сам Ким Чен Ир на заседании Верховного собрания не уточняется.

Реклама

Председатель Национального комитета обороны – высшая руководящая должность в Северной Кореи. Ким Чен Ир бессменно занимает этот пост с 1992 года. Он также является генеральным секретарем правящей в КНДР Трудовой партии.

Северная Корея в марте 2009 года объявила о намерении вывести на орбиту спутник с помощью ракеты-носителя "Ынха-2". США и Южная Корея тогда заподозрили Пхеньян в попытке под прикрытием запуска спутника провести испытания баллистической ракеты "Тхэпходонг-2", что противоречит резолюции СБ ООН.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

5 апреля КНДР сообщила об успешном запуске спутника, выведенного на орбиту с помощью ракеты "Ынха-2". Однако США, Южная Корея, а позже и Россия заявили, что северокорейского спутника на орбите нет. По данным Южной Кореи, отслеживавшей запуск, ракета с полезным грузом упала в Тихом океане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять