Ким Чен Ир пообещал за 4 года построить могущественное государство

26 декабря 2008, 11:32

Северокорейский лидер Ким Чен Ир, чью дееспособность власти стараются всячески демонстрировать на фоне слухов о его серьезной болезни, посетил сталелитейное предприятие "Чхоллима" близ столицы страны Пхеньяна.

Во время посещения предприятия, Ким Чен Ир призвал "построить процветающее могущественное государство, основанное на идее чучхе (опора на собственные силы)". "Лишь четыре года осталось до того момента, как откроются ворота в процветающее и могущественное государство, но до этого времени нужно пройти через ряд трудностей и испытаний", – сказал он.

Реклама

Ранее на этой неделе сообщалось о том, что в течение уходящего года Ким Чен Ир появлялся на публике 91 раз. Обычно он делает это крайне редко, игнорируя даже большие национальные праздники.

По некоторым данным, Ким Чен Ир в августе перенес инсульт, и был частично парализован. Американские и южнокорейские разведслужбы делали предположения о его недееспособности.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Слухи множились на фоне продолжающихся спекуляций о том, кто же станет его преемником. Официально "наследник" не назначен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять