Ким Чен Ир выразил соболезнования в связи с кончиной экс-главы Южной Кореи

19 августа 2009, 10:00

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир выразил соболезнования семье бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна, скончавшегося во вторник, 18 августа.

Соответствующее сообщение распространил в среду официальный северокорейский источник информации Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Реклама

"Несмотря на его уход, о котором мы скорбим, народ надолго запомнит его усилия, направленные на национальное примирение и осознание воли к объединению", – говорится в послании северокорейского лидера.

Ким Дэ Чжун, занимавший пост президента Южной Кореи в период с 1998 по 2003 год, умер в больнице сеульского университета Енсе в возрасте 85 лет от сердечного приступа.

В рамках предложенной им политики "Солнечного тепла", направленной на сближение с КНДР, в 2000 году он посетил Пхеньян.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Состоявшаяся там встреча с Ким Чен Иром стала первой встречей лидеров двух корейских государств за всю историю их существования. За вклад в дело примирения на Корейском полуострове он был удостоен Нобелевской премии мира.

Реклама

Помимо Ким Дэ Чжуна единственным президентом Южной Кореи, встретившимся с Ким Чен Иром, стал Но Му Хен, возглавлявший государство в 2003-2008 годах. 23 мая 2009 года он покончил с собой. Вскоре после его гибели лидер КНДР также выразил соболезнования его близким.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять