Ким Чен Ын расстрелял министра обороны на глазах у госслужащих

13 мая 2015, 12:02

Чиновник спорил с вождем и проявлял неуважение к нему

Глава оборонного ведомства Северной Кореи был расстрелян из зенитного артиллерийского орудия на глазах у сотен государственных служащих.

Реклама

По сообщениям южнокорейской разведки, чиновник поплатился своей жизнью за такие "преступления", как неповиновение Ким Чен Ыну и проявление неуважения к руководителю КНДР. Последней каплей стало то, что глава минобороны заснул на совещании, на котором присутствовал сам северокорейский вождь.

Подробности очередной громкой казни у северного соседа сообщил заместитель директора национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Хан Ги Бом в ходе закрытого брифинга для членов парламентского комитета по разведке. Содержание брифинга "слили" журналистам депутаты Ли Чхоль У и Син Ген Мин, передает местное информагентство "Ренхап".

Министр обороны Хен Ен Чхоль — одна из ключевых фигур в руководстве страны и правящей в стране Трудовой партии Кореи. Он был назначен начальником генерального штаба корейской народной армии в июле 2012 года. На посту он сменил близкого к Ким Чен Ыну предыдущего вице-маршала Ли Ен Хо, которого диктатор лишил всех постов в политбюро Трудовой партии Кореи и отправил в отставку "по состоянию здоровья".

Читайте также: Ким Чен Ын приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников

Реклама

Хен Ен Чхоль заметно продвинулся по карьерной лестнице в прошлом июне, когда его назначили главой государственного комитета обороны КНДР. На этом посту он сменил генерала Чан Чон Нама, чья судьба после отставки неизвестна до сих пор. К моменту его казни министр являлся вторым человеком в военной иерархии страны после начальника главного политуправления (ГПУ) вооруженных сил.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Напомним, в прошлом году СМИ писали, что Ким Чен Ын лично сжег из огнемета приближенного своего дяди — министра общественной безопасности О Сон Она — после обвинения его в коррупции.

Заместители Чан Сон Тхэка также были казнены или отправлены в трудовые лагеря.

В конце 2013 года южнокорейское издание Chosun Ilbo писало, что Ким Чен Ын публично казнил свою бывшую возлюбленную — певицу Хен Сон Воль. Ее якобы расстреляли по обвинению в производстве и распространении порнографии вместе с музыкантами ее ансамбля Unhasu Orchestra.

А накануне появилась информация, что молодой вождь приказал отравить свою тетю.

Реклама

Читайте также:
В КНДР с подводной лодки запустили баллистическую ракету
Ким Чен Ын приказал начать завоевание космоса
Первомайские торжества в КНДР прошли без Ким Чен Ына

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять