Киприоты будут молиться о дожде

27 ноября 2007, 19:17

Глава Кипрской православной церкви Хризостом II призвал священников 2 декабря вознести совместную молитву о дожде, чтобы положить конец "поразившему землю" бедствию – одной из самых сильных засух на острове.

По словам архиепископа, киприоты обеспокоены угрозой, которую представляет засуха для сельского хозяйства и водных резервуаров.

Реклама

За последний год на острове осадков выпало меньше, чем обычно, и поэтому уровень воды в главных водных хранилищах понизился. Кроме того, во время туристического сезона потребность в воде превысила обычный уровень. Это привело к тому, что сейчас резервуары наполнены водой всего лишь на 8%. В прошлом году в это время они были полны на четверть.

"Мы уверены в том, что, если мы помолимся вместе, вложив в наши слова всю душу и глубокую веру, Всемогущий господь внемлет нашим молитвам и выполнит нашу просьбу", – говорится в заявлении, с которым выступил архиепископ в понедельник.

"Еще раз нашу страну поразила засуха, и люди обеспокоены, потому что продолжение засушливой погоды означает самые серьезные последствия для земледелия и животноводства", – указал глава церкви.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

На Кипре о дожде молятся редко. В последний раз это было в 1998 году, когда тоже была сильная засуха.

Реклама

Православная церковь Кипра является одним из самых крупных землевладельцев на острове. Она также инвестирует средства в банковское дело, строительную отрасль, гостиницы и виноделие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять