Киприоты выбирают президента

24 февраля 2008, 12:35

В воскресенье на Кипре в воскресенье проходит второй тур президентских выборов.

Избирательные участки открылись в 7.00 по местному времени и закроются в 17.00.

Реклама

Почти 516 тысячам избирателей предстоит выбрать между кандидатом от правой партии "Демократический призыв" Иоаннисом Касулидисом и главой коммунистической Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ) Димитрисом Христофиасом.

Действующий президент Тасос Пападопулос проиграл этим двум кандидатам с небольшим отрывом в первом туре, который состоялся 17 февраля.

Оба кандидата заявляют, что намерены возобновить межобщинные переговоры между греками-киприотами и турками-киприотами по воссоединению острова. Кипр разделен на две части в результате турецкого военного вторжения в 1974 года.

Лидер самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра Мехмет Али Талат заявил, что непризнанное государство на севере Кипра будет работать с любым избранным президентом Республики Кипр в поисках решения.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Фаворитом в голосовании считается Димитрис Христофиас, который заручился поддержкой Демократической партии президента Пападопулоса, хотя сам президент отказался поддержать кого-либо из кандидатов.

Однако победа в первом туре Иоанниса Касулидиса с перевесом в несколько сотен голосов способствовала нарастанию популярности этого кандидата. Касулидис также заручился поддержкой влиятельной в обществе консервативной Кипрской православной церкви.

Окончательные итоги голосования будут известны уже в воскресенье вечером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять