Китай будет бороться с катастрофической нехваткой женщин

26 августа 2007, 12:17

Китайские власти сообщили о разработке нового законодательства, призванного исправить растущий дисбаланс полов в стране из-за широко распространенной практики абортов в случае, если ожидается девочка.

По словам официальных представителей, в Китае уже запрещено делать аборты после того, как становится известен пол ребенка, однако в существующих законах не говорится о том, какие наказания грозят нарушителям. Запрет не распространяется на те случаи, когда аборт необходим по медицинским показаниям.

Реклама

В последние два десятилетия китайские законы ограничивают большинство семей одним ребенком.

В пятницу китайская ассоциация планирования семьи сообщила, что равновесие полов в стране нарушено столь сильно, что оно совершенно не соответствует рекомендациям ООН. По данным ассоциации, в одном из городов на востоке страны на сто девочек в возрасте до четырех лет приходится 163 мальчика.

Как рассказал Сун Цзян из университета Ренмин, причиной нарушения гендерного баланса – особенно в бедных районах – является традиционное представление о том, что мальчики лучше девочек.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

По некоторым оценкам, к 2020 году число потенциальных женихов в Китае будет превышать численность потенциальных невест на 30 миллионов.

Реклама

В докладе ассоциации также отмечается факт старения населения КитаяСейчас 11% китайцев – это люди старше 60 лет. К 2020 году этот показатель превысит, как ожидается, 16%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять