Китай сошлет интернет-зависимых подростков в спецлагеря

7 августа 2007 15:49

В Поднебесной открывается экспериментальный летний лагерь, в котором специалисты будут лечить подростков от интернет-зависимости – чрезмерного увлечения всемирной паутиной, пишет во вторник газета "Чайна дэйли".

Первая группа "больных" будет состоять из 40 человек в возрасте от 14 до 22 лет. Для того, чтобы попасть в десятидневную программу, кандидатам придется пройти психологические тесты и оценочное собеседование.

Реклама

В летнем лагере молодых людей будут лечить от депрессии, страхов, нежелания общаться, панических состояний и возбудимости.

Ранее похожий Центр по лечению интернет-зависимости открылся неподалеку от Пекина. Здесь молодежь избавляют от чрезмерного увлечения всемирной паутиной не только терапевтическими способами, но и военизированными упражнениями.

Реклама

Примерно 2,6 миллиона человек, или 13%, из 20 миллионов интернет-пользователей в возрасте до 18 лет в Китае страдают чрезмерной интернет-зависимостью. Для борьбы с этим явлением китайские власти регулярно принимают меры по ограничению числа интернет-кафе, запрету наиболее жестоких компьютерных игр. По официальным данным, в Китае насчитывается 113 тысяч интернет-кафе.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять