Китай отправит еще два корабля искать украинских моряков

24 марта 2008 10:12

Китай планирует послать еще два спасательных судна в район, где в результате столкновения с китайским сухогрузом в акватории Сянгана затонуло украинское судно.

80-метровое судно "Нафтогаз-67" столкнулось со 150-метровым китайским кораблем около 9 часов вечера в субботу. Столкновение произошло в проливе между районом Туен Мун и сянганским аэропортом. Китайское судно получило пробоину диаметром в один метр, но никто из членов экипажа не пострадал.

Реклама

Из 25 членов экипажа, находившихся на украинском судне, было спасено только семь. Остальные 18 моряков вероятнее всего находились в отсеках судна или спали. Они считаются пропавшими без вести и, как полагают спасатели, скорее всего погибли.

Как сообщили в посольстве Украины в Китае, на место происшествия выехали украинский посол и консул. Никаких новостей с места происшествия пока не поступало.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Спасательные работы начались не сразу, так как украинское судно отнесло течением на расстояние 400 метров от места катастрофы. Спасатели, совершившие девять попыток, так и не смогли проникнуть внутрь затонувшего судна. Как сообщил на пресс-конференции руководитель Морского департамента Сянгана Роджер Тапер, водолазы простукивали судно, но ответных сигналов изнутри не получили.

"Нафтогаз-67" был построен в 1989 году. В сентябре 2003 года судно было задержано Морским департаментом в Сянгане за недостатки в спасательной системе. Члены экипажа не были в должной мере ознакомлены с системой безопасности, которая не проходила регулярное тестирование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять