Китай отвергает обвинения в нарушении правил ВТО

24 июня 2009, 09:15

Китай не признает поданных в ВТО обвинений со стороны США и ЕС в нарушении экспортной политики но готов к консультациям по возникающим спорам, сообщило Министерство коммерции КНР.

Евросоюз и США обратились в ВТО с просьбой провести с Китаем консультации по ограничению Пекином экспорта сырья. Китай в свою очередь ответил, что "экспортные ограничения на некоторые материалы призваны обеспечить защиту окружающей среды и природных ресурсов Китая".

Реклама

КНР уже несколько лет использует высокие экспортные квоты и пошлины на "основные сырьевые материалы", чтобы они оставались в стране. Речь идет о бокситах, коксе, флюорите и химической промышленности.

Согласно позиции китайской стороны, ее действия полностью отвечают правилам ВТО. При этом, КНР намерена "в соответствии существующим порядком по урегулированию споров рассмотреть запрос о проведении консультаций".

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Помимо этого, в ответ на критику США и ЕС, министерство коммерции Китая сообщило, что КНР направила в ВТО требование провести расследование в отношении ограничения импорта в США мяса птицы из КНР.

Согласно заявлению ведомства, КНР надеется, что "США примет во внимание озабоченность Китая и возникающие противоречия будут надлежащим образом решены в ближайшее время".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять