Китай успешно "усмирил" протестующих против ограничения рождаемости

23 мая 2007, 09:43

Массовые беспорядки в семи поселках на юге страны прекращены, а люди, совершавшие нападение на госслужащих и полицейских, "усмирены".

Об этом заявили в администрации уезда Бобай, где несколько дней назад произошли массовые беспорядки.

Реклама

Первый инцидент произошел утром 17 мая, когда около 300 местных жителей собрались у входа в здание администрации поселка Дуньгу уезда Бобай и напали на работников администрации и полицейских.

18-19 мая акции протеста продолжились в других шести поселках уезда. В результате массовых беспорядков был разрушен ряд административных зданий, изъята и уничтожена документация. Совершались также поджоги легковых автомобилей и мотоциклов, сообщает администрация. 28 человек, подозреваемых в подстрекательстве местных жителей к нападению, были задержаны.

Массовые протесты были вызваны тем, что представители властей "грубо" обошлись с жителями, нарушающими проводимую в стране политику ограничения рождаемости. Жители поселка также подозревают администрацию в незаконных денежных поборах. Некоторые люди воспользовались недовольством местного населения и стали подстрекать их к атакам на администрацию, сказал заместитель главы правительства Бобая.

Численность населения в уезде Бобай в настоящее время составляет около 1,6 миллиона человек. "Численность населения растет очень быстро, что приводит к значительному сокращению площади пахотных земель на душу населения", – сообщает местный чиновника.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

С конца 70-х годов ХХ века в Китае проводится политика ограничения рождаемости, согласно которой, за исключением некоторых случаев, городские семьи могут иметь лишь одного ребенка, сельские – двоих.

Чиновники Бобая говоря, что демографические нарушители в уезде не принимают эту государственную политику, придерживаясь "традиционных ценностей" – "чем больше детей, тем больше счастья".

Сейчас в Китае пропагандируется другая идея – "чем меньше детей, тем быстрее богатеешь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять