Китай выделит Мексике 5 миллионов долларов на борьбу со свиным гриппом

29 апреля 2009, 10:39

Китай направит 5 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи страдающей от свиного гриппа Мексике, сообщила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй.

Вспышка вируса свиного гриппа была зафиксирована в Мексике на прошлой неделе. По последним данным Минздрава этой страны, всего зафиксированы семь случаев гибели человека от этого заболевания, официально подтверждены 26 случаев заражения человека свиным гриппом.

Реклама

При этом ранее сообщалось, что к настоящему моменту в Мексике зарегистрировано 2 тысячи 498 случаев заражения опасным вирусом, 1 тысяча 311 человек находятся в больницах с симптомами вируса свиного гриппа.

Как сообщил в среду китайский МИД, "с целью выразить дружественные чувства народу Мексики, а также оказать помощь властям этой страны в борьбе с эпидемией вируса свиного гриппа, китайское правительство приняло решение о выделении пяти миллионов долларов в качестве чрезвычайной гуманитарной помощи".

По словам дипломата, 1 миллион долларов будет направлен в Мексику в виде денежных средств, остальные 4 миллиона будут переданы в виде материальной помощи.

Заболевания гриппом свиней в Мексике и ряде других стран вызваны гибридом вируса гриппа типа A (H1N1), комбинация антигенов которого ранее не встречалась у вирусов гриппа, вызывающих заболевания людей или свиней.

Реклама

Вирус гриппа типа А представляет значительную опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

У заболевших свиным гриппом повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечается рвота и диарея.

ВОЗ 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале. В настоящее время вирус распространяется по планете.

По последним данным, число заразившихся в США свиным гриппом составляет 68 человек, в Канаде – 13, в Новой Зеландии – 14.

В Европе были подтверждены случаи заболевания свиным гриппом у двух шотландцев и двух жителей Испании. Минздрав Израиля подтвердил во вторник первые два случая заражения вирусом в стране.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять