Китай запретит добычу золота на Тибете

14 июня 2007 12:14

Власти Китая хотят запретить добывать золото в горах Тибета, чтобы не подвергать регион дополнительным экологическим рискам.

Кроме золота, на Тибете может быть также запрещена добыча ртути, мышьяка и торфа, поскольку при их добыче могут быть загрязнены воды. Кроме того, из-за добычи торфа есть риск осушения заболоченных территорий.

Реклама

Горы уже серьезно пострадали от проведения ветки железной дороги, соединяющей Тибет с Китаем. Китай открыл первую ветку железной дороги на Тибет в прошлом году, значительно упростив перевозки грузов и природных материалов.

Несмотря на новый запрет на добычу ископаемых, окончательно экологические проблемы, о которых заявляли компании по защите окружающей среды и правительство Тибета, возглавляемое Далай-ламой, решены не будут.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Тибет входит в состав Китая с 1950 года. Однако с 1959 года в Тибете есть собственное правительство во главе с Далай-ламой, не признающее власть со стороны Китая. Оно пытается руководить горной страной из Индии, считая действия Китая в отношении жителей гор геноцидом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять