Китай завершил поставку мазута в КНДР

27 сентября 2007, 14:20

Китай завершил поставки в Северную Корею 50 тысяч тонн мазута в рамках договора о сворачивании корейской ядерной программы.

"Предоставляемая китайской стороной помощь КНДР в объеме 50 тысяч тонн мазута в последние дни полностью поставлена в Северную Корею", – сказала официальный представитель МИД КНР Цзян Юй на брифинге в МИД.

Реклама

По ее словам, Китай готов прикладывать усилия со всеми участниками шестисторонних переговоров по постоянному продвижению переговорного процесса по ядерной проблеме КНДР.

Мазут поставляется КНДР участниками шестисторонних переговоров в качестве компенсации за свертывание Пхеньяном своей ядерной программы в соответствии с договоренностями февральского раунда.

Предполагалось, что Китай поставит мазут еще в августе, однако по неизвестным причинам, временные рамки поставок сдвинулись. Именно эти проблемы, по данным южнокорейских источников, послужили причиной сдвига сроков возобновления шестисторонних переговоров.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Несколько дней назад, перед вылетом в Пекин, замминистра иностранных дел РФ Александр Лосюков заявил, что в ноябре 50 тысяч тонн мазута в КНДР должна поставить российская сторона.

Реклама

Напомним, в четверг в Пекине открылся второй этап шестого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять