Китайские крестьяне громят завод, отравивший 600 детей

17 августа 2009, 10:30

Сотни крестьян учинили в понедельник погромы на плавильном заводе, деятельность которого привела к отравлению свинцом более 600 детей в китайской провинции Шэньси.

Толпа снесла 300-метровый забор и, ворвавшись на территорию предприятия, начала громить грузовики, подвозившие руду. Для наведение порядка на место событий стянуты около сотни полицейских.

Реклама

Предприятие Dongling Lead and Zinc Smelting Co. начало работать в 2006 году. Местные власти пообещали переселить всех людей, живших в радиусе полукилометра от завода. Однако переселение затянулось – из 580 семей переехали лишь 156. Остальных обещают перевезти подальше от завода в течение двух лет.

Хотя ни в почве, ни в воде вокруг предприятия не обнаружено повышенного содержания свинца, содержание этого металла в воздухе превышает норму в 6,5 раза.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Отравление свинцом крайне опасно в связи с тем, что это вещество способно оставаться в тканях и костях человека в течение длительного времени.

Основными признаками заболевания являются сильные головные боли, астенический синдром, психосенсорные расстройства, такие, как зрительные и слуховые галлюцинации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять