Китайские власти могут разрешить семьям иметь больше одного ребенка

29 февраля 2008, 13:58

Китай изучает вопрос об отмене противоречивой политики "одна семья – один ребенок", хотя и не намерен полностью отказываться от планирования семьи.

Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи с 1970-х годов, когда стало понятно, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны. Правила менялись, но гражданам КНР обычно разрешали иметь не больше одного ребенка на семью, или двух на семью в деревне.

Реклама

"Мы хотим постепенно изменить это, – сказала представитель Национальной комиссии по народонаселению и планированию семьи. Чжао Байгэ. – Я не могу ответить, когда или как, но этот вопрос встал перед теми, кто принимает решения".

Она добавила, что этот план будет серьезно и ответственно изучен, и власть не допустит внезапных изменений, которые могут привести к всплеску рождаемости. В частности, она сказала, что специальные группы, изучающие эту проблему, вычислят соотношение растущего народонаселения и ресурсов.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Напомним, в августе китайские власти решили отказаться от некоторых лозунгов, пропагандирующих политику контроля над рождаемостью. В стране был издан список из 190 официально одобренных лозунгов. В него не попали такие слоганы, как "Еще один ребенок – еще одна могила", которыми до недавнего времени пытались убедить крестьян не заводить больше одного ребенка на семью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять