Китайские власти запретили летать голубям и воздушным змеям

16 сентября 2009, 09:41

Полеты голубей и воздушных змеев запрещены в китайской столице на период юбилейных торжеств по случаю 60-летия КНР.

Праздник будет отмечаться 1 октября, однако запрет вводится на три недели – с 15 сентября по 8 октября.

Реклама

Как сообщило китайское телевидение со ссылкой на столичные полицейские власти, запрещение распространяется на любую спортивную, рекреационную и рекламно-коммерческую деятельность в небе над всем Пекином.

"Жителям столицы запрещается выпускать голубей, запускать воздушных змеев и воздушные шары в любых целях, включая празднования и рекламу товаров", – заявил начальник соответствующего департамента пекинского управления общественной безопасности Ли Жуньхуа.

Он также призвал сознательных граждан сообщать в полицию о появлении "подозрительных летающих объектов", передает ИТАР-ТАСС.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Полиция также приступила к проверке всех въезжающих в столицу транспортных средств на примерно двухстах блокпостах и КПП, расположенных по периметру города. Водители и пассажиры должны будут предъявлять удостоверения личности. Любые опасные предметы, например, имитация оружия, хлопушки и ножи, будут изыматься.

Реклама

Более семи тысяч полицейских в касках и с табельным оружием патрулируют улицы Пекина и прилегающие дороги, а также оживленные торговые районы. Особое внимание привлекают лица "мусульманской национальности" в связи с недавними беспорядками в Урумчи – административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Первого октября в Пекине состоится военный парад и демонстрация трудящихся, на площади Тяньаньмэнь будет устроено гала-представление с участием тысяч профессиональных и самодеятельных участников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять