Китайский ресторан кормил москвичей бродячими собаками

29 октября 2007, 15:22

В Москве закрыта сеть китайских ресторанов, где клиентам под видом баранины подавали мясо бродячих собак, которых забивали прямо на кухне.

По данным правоохранительных органов, в пищу шло все, вплоть до внутренностей, из которых варили супы. При этом большинство из собак, которых скармливали посетителям, были больны.

Реклама

На след преступниками удалось выйти благодаря клиентам ресторана. В Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы обратились двое мужчин.

Выходя из заведения, они заметили, как работники с черного входа вносили мешки, в которых что-то "шевелилось и пищало". За рестораном была установлена слежка, в ходе которой выяснилось, что туда регулярно привозят бродячих собак.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

После этого оперативники под видом посетителей заказали в нескольких ресторанах этой сети блюда, образцы которых были отправлены на экспертизу. Как оказалось, во всех случаях на стол подавалась собачатина.

В отношении владельцев ресторанной сети возбуждено уголовное дело по статье "реализация продуктов питания, опасных для здоровья". Готовится также возбуждение еще одного уголовного дела по статье "жестокое обращение с животными".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять