Китайцы соорудили крупнейшую в мире снежную скульптуру

11 января 2008, 11:23

В северном китайском городе Харбин в честь ежегодного фестиваля "Лед и снег"построили крупнейшую в мире снежную скульптуру "Романтические чувства". Ее высота составляет 34,5 метра, а длина – 197 метров.

Скульптура была создана из снежных и ледяных кубических блоков со стороной 4,5 метра, взятых из находящейся рядом реки Сунхуа. Кубы были специально спрессованы, чтобы не разрушиться под ударами рабочих инструментов скульпторов. 600 скульпторам из 40 стран мира понадобилось 120 тысяч ледяных блоков, чтобы построить композицию на олимпийскую тему, в которой соседствуют русские церкви, французские соборы, китайские дворцы и афинский ледяной Акрополь.

Реклама

Среди скульптур представлена также версия британского Стоунхенджа в честь Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Ночью скульптуры подсвечиваются при помощи иллюминации. Ожидается, что фестиваль "Лед и снег" привлечет около 800 тысяч туристов, 90% из которых – жители Китая.

С момента появления в 1985 году фестиваль стал крупнейшим источником дохода для Харбина. Город, расположенный в провинции Хэйлунцзян, является самым холодным местом в Китае, где зимой температура опускается до минус 35 градусов.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Однако в этом году организаторы праздника столкнулись с проблемой глобального потепления. Днем под лучами солнца скульптуры начинают таять, поэтому им постоянно необходим срочный ремонт, чтобы избежать обрушения. Как правило, фестиваль проводится с декабря по февраль. Однако постоянно повышающаяся температура может сильно сократить время праздника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять