Китайцы устроили бойкот французским супермаркетам

19 апреля 2008 13:49

Несколько сотен людей в китайском городе Учань в субботу вышли на улицы, протестуя против событий, произошедших во время эстафеты олимпийского огня в Париже, где из-за действий активистов движения в поддержку Тибета огонь тушили четыре раза.

Большая часть протестующих собралась возле французского супермаркета Carrefour. Демонстранты призывали людей не делать покупки в супермаркете. По словам одного из свидетелей, у супермаркета собралось 100 или 200 человек. По другой информации, всего в акции протеста приняли участие около 300 человек.

Реклама

Кроме того, AFP сообщает об акциях протеста, прошедших в субботу в Пекине. Протестующие собрались возле французского посольства, французской школы и возле супермаркетов Carrefour. Сотрудник одного из них рассказал, что перед магазином стоят 50 или 100 человек с плакатами.

В пятницу в Пекине и в городе Хэфэй также прошли акции протеста. Французские власти утверждают, что протестующие представляют меньшинство китайского населения, однако социологические опросы показывают, что бойкот товаров Carrefour готовы поддержать около 66 процентов жителей Китая.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

На многих сайтах, например, на сайте globalvoicesonline.org, опубликованы призывы бойкотировать все супермаркеты Carrefour в Китае. Утверждается, что компания LVMH, которая владеет крупным пакетом акций этой сети супермаркетов, помогала деньгами Далай Ламе. Представители сети Carrefour категорически отрицают подобную информацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять