Китай захотел усилить военное сотрудничество с США

8 апреля 2017, 13:33

Обеим странам нужно поддерживать контакты военных на всех уровнях, продолжать развивать механизм диалога и консультаций министерств обороны, заявил Си Цзиньпин

Китай и США должны усиливать сотрудничество в военной сфере. Об этом заявил в субботу, 8 апреля, председатель КНР Си Цзиньпин, передает РИА Новости.

Реклама

"Стороны должны совместно непрерывно усиливать взаимное доверие и сотрудничество военных", – заявил Си Цзиньпин по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом.

По словам китайского лидера, Китай и США также должны непрерывно использовать и совершенствовать механизм оповещения друг друга о важных военных действиях, а также совершенствовать нормы поведения для обеспечения безопасности в морском и воздушном пространстве.

"Военная безопасность и взаимное доверие в этой сфере являются основной стратегического взаимного доверия Китая и США. Сторонам необходимо поддерживать контакты военных на всех уровнях, продолжать развивать механизм диалога и консультаций министерств обороны, диалог консультаций по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе", – сказал Си Цзиньпин.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

Напомним, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встречались во Флориде в США 6-7 апреля. Трамп назвал эту встречу началом дружбы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять