Китайцы перестали принимать на работу российских пилотов

17 июня 2017, 22:36

Российские летчики присматриваются к Ирану, где хуже, чем в Китае, но лучше – чем в России

Реклама

Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) остановила набор кандидатов на трудоустройство пилотами с российской летной лицензией. Набор прекращен с 16 июня, при этом сроки, на которые приостановлено сотрудничество, не названы.

"На тех, кто уже находится в процессе трудоустройства и получил верификацию, эта ситуация никак не скажется", — сообщил представитель европейского подразделения рекрутингового агентства Union Aviation. Представители Росавиации и Минтранса отказались от комментариев, пишет РБК.

По информации рекрутинговых компаний и в соответствии с официальной рассылкой, СААС с 16 июня 2017 года прекратило прием заявок от российских пилотов и валидацию российских лицензий, ссылаясь на действия властей России, которые не соответствуют процедурам международного сотрудничества, говорится на сайте Шереметьевского профсоюза летного состава.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Президент Шереметьевского профсоюза Игорь Дельдюжов рассказал, что российские пилоты также трудоустраиваются в авиакомпании Вьетнама, Южной Кореи, Индии, Гонконга и Тайваня. Сейчас может открыться рынок Ирана: с него сняли санкции и там покупают почти 200 самолетов. Дельдюжов объяснил, своих командиров гражданских лайнеров в Иране нет, только вторые пилоты. В связи с этим, Ирану может потребоваться около 1,5 тыс. первых пилотов в течение нескольких лет. "Условия там похуже, чем в Китае, но лучше, чем в России. А требования ниже и по знаниям, умениям, и по здоровью", — добавил президент профсоюза.

Реклама

В последнее время китайские авиакомпании предлагают привлекательные условия для опытных пилотов со всего мира, и спрос на пилотов постоянно растет. Крупнейшая китайская компания China Southern предлагает пилотам зарплату от 26 тыс. до 29 тыс. долларов месяц. А получение разрешения на работу в настоящее время упростилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять