Китайцы смогут пережить заново трагедию "Титаника"

13 января 2014, 22:44

К 2016 году в Поднебесной построят сухопутный "аналог" легендарного судна

В парке развлечений в китайской провинции Сычуань построят аттракцион "Титаник". Сухопутная копия знаменитого лайнера будет стоить около 1 млрд юаней (примерно $165 млн) и откроется для посетителей, предположительно, в 2016 году.

Реклама

По словам руководителей проекта, внутри корабля разместят музей, посвященный истории создания и крушения судна. Кроме того, на китайском "Титанике" можно будет посмотреть одноименный фильм Джеймса Кэмерона. А также планируется устроить аттракцион, воссоздающий столкновение лайнера с айсбергом.

"Когда судно "столкнется" с айсбергом, оно начнет раскачиваться и "погружаться" в воду. Мы дадим людям почувствовать атмосферу катастрофы с помощью световых и звуковых эффектов. Они будут думать о том, что вода накроет их, и им необходимо спасаться", — рассказал исполнительный директор компании Seven Star Energy Investment Group, занимающейся воплощением проекта в жизнь.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

К строительству китайского "Титаника" должны приступить в самое ближайшее время. Актер Бернард Хилл, исполнивший в фильме Кэмерона роль капитана судна Эдварда Смита сказал, что не порицает эту идею китайцев. По его мнению, возведение копии корабля никак не оскверняет память погибших во время крушения лайнера в Атлантическом океане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять